Не уходи

Николай Владимирович Гуров
Не уходи, подруга Осень,
Мне сладостен скупой изгиб
Твоих полуостывших сосен
И тонкий звон прозрачных лип.

Пока в проталинах брусника
По капле собирает свет,
Мне на душе легко и дико,
И верить хочется до крика,
Но боли нет и веры нет.