Раскрепостилась и перекрестилась

Анжелика Бакир
Раскрепостилась и перекрестилась,
Поставив метку и невхожесть вам.
Душа молила высказаться в милость,
Вошла в опалу между "здесь" и "там".

А "здесь" ручьи весеннего разлива,
Играет солнце смело по утрам.
Расписанные дни бегут курсивом
По прошенным пожить ещё годам.

Нектаром будней наслаждаясь, дышат
Звенящей свежестью витающей в тиши.
И льётся свет, стекающий по крышам,
Не преломляясь, искренно спешит

Посеять радость и любовь повсюду,
Увидеть восходящие ростки.
Не слышать слов "я не хочу, не буду
Для будущего воздвигать мостки".

А "там" трясина захудалой боли,
Корявость чувств и слизь противной лжи.
Разбитых снов раскиданные сколы,
Трухой и пылью смерч кривой кружи'т.

Упавшему "там" не дадут подняться,
Испить воды от жажды не дадут.
Их голоса' - любители смеяться,
Распространяя не'мощный недуг.

Раскрепостилась и перекрестилась,
Вошла в сады прекраснейших цветов
Набрать семян, ведь каждому по силам,
Ухаживая, взращивать любовь...