***

Елизавета Нувориш
Твои глаза вымощены в моем предсердии,
Острыми линиями выведены очертания.
Да я если б могла, то вырвала его вместе с ними, прилагая все своё чертово усердие,
Лишь бы боль перестала пульсировать в моих венах, привлекая к себе излишнее
Ненужное
Внимание.

Да если б я только могла заикнуться об этом.
Уж лучше зашить себе губы иголкой и ниткой,
Или привязывать себя каждую ночь к батарее, укутываясь лишь холодным полом.
А потом утро. Люди. Вопросы. И твои губы, складывающиеся в такую чудную и милую улыбку.

Что ранит меня не хуже любой биты или ножа.
Города складываются в моей памяти причудливыми узорами,
Крыши острые, лужи глубокие, по ним бежать без оглядки до самого дома.
И в сотый раз сбрасывать вызовы.
Телефонные чьи-то, абсолютно неважные, глупые, назойливые.
Оставьте меня, пожалуйста, наедине с моими ненужными мыслями.

Я на остановке каждой тебя замечаю,
Вижу везде, где тебе вовсе не место.
Только сердце все с каждым днём барабанит сильней и настойчивей, пока я тебе в соцсетях отвечаю:
"Ты, пожалуйста, одевайся теплее, на улице стало так холодно, мерзко".

Я фильтры тушу о стены кирпичные, а кажется, что об себя.
Током бьет по ладоням,
По губам искусанным.
Так тошно писать тебе о столь наболевшем, о том, что нельзя.
Экран гаснет.
Я так устала, выйди из сердца моего, пожалуйста.
Пусть останется оно пустым, холодным и измученным.