Увольнение

Анатолий Юлианович Павловский
Увольнение на берег кратно
Возвращению навеселе
По забортному шаткому трапу
После встречи на твёрдой земле
С неземной незнакомкой из Харькова.
На Приморском... поспел абрикос!..
Целовалась не смело, но жарко ей   
Говорил о волненьи матрос, 
Не хвалясь черноморским загаром
Белокипельной формой под гюйс.
Он у Чёрного моря недаром 
Вспоминал про Советский союз.