Гаснет зорька в небесной долине

Владимир Михайлович Крюков
Гаснет зорька в небесной долине,
День короткий поспешно исчез.
Солнце, тлея, подобно лучине,
Опрокинуло гриву за лес.

Вольный ветер поднялся несмело,
Затрубил, как охотник в свой рог.
Злой мороз, потрудившись умело,
Ледяных понастроил дорог.

Звёзды в небе блестят позолотой,
Ждут прихода подруги-луны.
Та, стесняясь, с большой неохотой
Вышла в платьях какой то княжны.
 
Тени рыщут у спящих берёзок...
Толстый лёд затрещал вдалеке.
Санный след от гружёных повозок
Протянулся по узкой реке.