А на закате своих дней

Диана Ивановна Лебедева
А на закате своих дней,
 Кормить не стала голубей,
Сил нет уже, сходить за хлебом
Кто б накормил её обедом.
Подружки  все до немощи дошли,
И в мир иной уж многие ушли.
Лишь память слайдами мелькает
О прошлом ей напоминает.
Как были молоды, сильны,
Перевернуть весь мир могли,
Хотелось необъятное, объять,
И Мирозданья Истину понять.
Любили, радовались жизни,
И стоя на пороге тризны
Вдруг понимаешь – та вся маята,
Была сплошная суета.