обрубком души

Наталиа Георгиева-Чергуца
Обрубком души
Или, если хочешь, сердца
Не согреть ни тебя
И самой не согреться.
.
Ты можешь идти
На время или совсем,
Вот дверь, за ней улица, кстати
Бар открывается в семь.
.
Это уже не ночь.
Это утро не раннее.
Это день побед.
Этот день поможет раненым,
.
Как я, превозмочь,
Совершить невозможное:
Научиться наивно жить,
Наивно ступать по горошинам,
.
По доскам
С гвоздями,
Вверх остриём вбитыми,
Обещая жить и не стариться.

4 сентября 2016