вечность стала на день ближе

Наталиа Георгиева-Чергуца
Вечность стала
На день ближе.
Видишь,
Как сады Эдема цветут алым?
Видишь?
Вижу-вижу,
Как в эти врата
Мы войдём не вдвоём,
За руки друг друга держась.
Кто-то будет встречать нас
По одному, говорить "пойдём",
Обещать встречу,
Говорить "главную самую",
Ради которой живём,
Ради которой умрём,
То есть родимся заново,
Водами питаясь околоплодными
Из истока,
Говорить "самого главного"
Говорить "дыши плавно -
Тогда взлетишь ударом тока,
Вспышкой молнии".
Ближе стала вечность -
Она сама идёт навстречу.
Но мы придём только вдвоём - молвили
Руки, держась друг друга,
Держась за взгляды
Своих ненаглядных.
Крылом махнула пичуга -
Дышите плавно.
Когда родитесь -
Вас примут руки самого главного.

28 августа 2016