Боги гремели

Елизавета Нувориш
Я счастья искала в хлебе или вине,
Пока мир истекал тревогой, грязью и горем.
Боги гремели: "отвага приходит из вне, боли хлебнувший станет для всех героем",

Я песни писала, очерки, сказки, стихи.
Сильной славилась, радостной и нечестной,
И голос хрипел мне: "ты себя не губи, никто не придет по дороге им неизвестной".

Но душу мою охватила вечная ночь,
Бурьяном все поросло, мелькают тени.
И голос другой мне "глупая горя дочь, тебе не прорваться сквозь эти колючие тернии".