Ряженый стражник рыжий сентябрь...

Дмитрий Сень Семёнов
   Ряженый стражник рыжий сентябрь
   Латы латал лоскутками листвы.

   Жадно-прожорливый ветер вертел
   Жилы ветвей и галдёжно-желтел.

   Шорохи,шелест шершавых щеколд.
   Белые,беглые облака.
   Тёрлась о камни боками река.
   Вылинял дочиста солнечный кот.