О стереотипе

Мари Нестеренко
Люди любят обобщать, мол, один ребёнок -
Царь, нахлебник, эгоист и король с пелёнок.

А когда в семье полно сыновей и дочек,
Знают все: один на всех лакомый кусочек.

Эгоизма вовсе нет, за детей не страшно.
Ведь последнее, что есть - не себе, а младшим.

Знаю я семью одну. Двое кровных братьев
Жили вместе много лет, а потом - проклятье ль? -

Старший брат жену привел, стало в доме тесно.
Угадайте вы: кому не досталось места?

Младший брат (едва-едва школу он закончил)
Переехал в старый парк коротать там ночи.

Он, конечно, не погиб. Рос, искал работу...
С братом видеться ходил к парковым воротам.

Вот племяшка родилась. С дядюшкой - дикарка.
Разве есть родная кровь у бомжа из парка?! 

Младший спит в ночной тиши, у небес в объятьях.
Вот тебе и зов кровей. Вот тебе и братья.

23.01.2017


По мотивам рассказа "Уличные прелести" https://www.proza.ru/2017/01/13/1922