когда

Виктор Пайнер
когда ежедневный список покупок вызывает желание забраться в тележку да так и остаться в ней
наплевав на статус и возраст

когда внутренние карманы пиджаков обрывает по шву невыносимая тяжесть якорей
"ответственность", "серьезность"

когда ступеньки социальных и карьерных лестниц расшатанны первопроходцами и имеют лезвия в перилах
того и гляди сорвешься обескровленным на самое дно

когда хрупкое лобовое стекло седана твоих ожиданий сталкивается с реальности локомотивом
и все сразу вдребезги без какого либо слоумо

когда особо концентрированный коктейль из самокопания и целенаправленной внутренней мести
растекается по по телу цепким, колким ядом

вспомни, что где-то там всегда есть кто-то, кто хотел бы быть на твоем месте
или хотя бы рядом