Чудеса Иисусовой молитвы

Надежда Яковец
                Иисусова молитва-сокращение всего Евангелия.
                Стих написан по мотивам ОТКРОВЕННЫХ РАССКАЗОВ
                СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ.

В одном селе жил мастер,
Искуснейший в делах.
Всё было в его власти,
Всё спорилось в руках.

Работой наслаждаться
Любил тот мастер всласть.
Любил и напиваться,
Такая была страсть.

Всё чаще сила пьянства
Брала над ним свой верх.
Тогда впадал он в чванство,
Себя мнил выше всех.

Работа вся стояла,
Талант тот пропадал...
Округа горевала,
Жалели стар и мал.

Нашёлся один странник,
Дал мастеру совет.
Для Бога ты избранник,
Пролейся, Божий Свет!

Иди на поле битвы,-
Предложил старичок.
Ты 33 молитвы
Читай же вслух, сынок.

Да в честь Великой Троицы,
Да в столь Иисуса лет
Молитовкою-звонницей
Избавит Бог от бед.

Как выпить ты захочешь
Молитву сотвори.
Хоть как не будет мочи-
Её проговори.

Мастеровой послушал,
Наказ стал исполнять.
Он страсть свою порушил
И заблистал опять.

.........................
Иисусе, Сыне Божий,
Помилуй меня грешного!..

...Недуг ослабит вожжи
Пред силой Христа Нежного...

                23.01 17 Надежда Яковец