белый лебедь

Владимир Юрин 2
белый лебедь

Поезд  уходит в таёжные дали
Спец этапом сюда идёт эшелон
Есть тюрьма здесь с красивым названием
Из неё  не вернётся ни кто

Есть такая тюрьма в Соликамске
Среди речек таёжных болот
И зовётся она белый лебедь
Не улетит с той тюрьмы уж никто

Припев
Белый лебедь ты вольная птица
Белый лебедь тюрьма и острог
В белый лебедь  пришлось поселиться
Навсегда теперь будет здесь дом


Ведь сюда я попал не случайно
Прокурор прочитал приговор
Срок пожизненный мне присудили
И теперь здесь тянуть буду срок

Соликамская тюрьма белый лебедь
Здесь томятся бродяги твои
И на волю никто не вернётся
Ведь пожизненный срок дали им
Припев

На работы здесь нас не выводят
Охраняет нас рота солдат
Ведь режим у нас в зоне особый
Конвоиры идут по пятам

Здесь есть только прогулочный дворик
Гуляем здесь  в клетке три метра на три
На прогулку сюда нас выводят
Сквозь решётку увидеть чтоб небо могли
Припев

И свиданий здесь нет ведь режим здесь особый
И соседей не видишь кто рядом сидит
И завыть нам от скуки захочется волком
Ведь такую судьбу сам же выбрал здесь ты

И на здании том белый лебедь из камня
Под красивым названием это всё же тюрьма
Километры колючки здесь зк охраняют
Не сбежать с той тюрьмы никогда
Припев

Здесь пожизненно буду сидеть я в тюрьме
Мне сейчас лишь всего двадцать пять
Под конвоем всю жизнь мне ходить спать сидеть
Вот такая здесь участь бродяг

Здесь в тюрьме церковь есть поп грехи нам отпустит
Ведь не выйдет на волю уже здесь никто
И бродяги сидят от звонка до могилы
От звонка до звонка нету здесь никого
Припев
 
Мать не видит что сын сквозь слезу улыбнется
Не увидит она его никогда
Ведь на волю сынок никогда не вернётся
И в тюрьме будет жизнь свою доживать

Он  умрёт прямо здесь его похоронят
На могиле не будет имени там
Только крест поставят ему деревянный
Лишь табличка и номер висеть будет там
Припев

И крестов на могилах стоит очень  много
Без имён без фамилий лишь одни номера
А ведь когда то и он был человеком
Так сложилась у зк судьба

Так что люди вы не забывайте
Что на свете есть одна тюрьма
Белым лебедем она зовётся
Не желаю вам попасть туда
припев
                вован