Накануне

Лина Белоусова
Вечером заголосил петух.
 - Где был петух всю ночь? – гневно доносилось из левого угла куриной избы. Курицы, внезапно подхваченные революционным вихрем, топтались в прорывающемся  свете уличного фонаря. Ветер качал большие красные шары .Закутанные в палантины птицы требовали равноправия  и полной куриной гегемонии.Толкались, голосовали, постановили: каждый день по вечерам собираться на спевку всем проживающим в пределах отдельно взятого курятника.
   Петька спал весь день, проснулся без права голоса в шесть утра и главного  шеста в курятнике… Гребень,бородка,«Кукареку» -  ссылка,  шалаш, залив.
 
Не так давно, вдоль заливу к шалашу была проложена удобная велодорожка.