Сонет о дождинке

Вит Ассокин
«Скажи, душа, чтоб успевать всё сделать,
Дано нам не двенадцать ли часов
В любой из дней?» — пока она летела,
Услышала средь тысяч голосов.

«Взгляни, душа, в неделе дней не семь ли,
Чтоб успевать всё ставить на места?» —
Вняла она, летя с небес на землю,
Пока была прозрачна и чиста.

«Чтоб всё успеть, сто двадцать лет не жди-ка...» —
Она, казалось, слышала легко
Слова, пока была простой дождинкой,
Сорвавшейся с высоких облаков.

Но, оземь пав, смешалась с почвой... и
       В бутоне стала ждать приход зари...

23.01.2017