Засыпай...

Натали Исс
Ночь дрожала.. С дыханьем снежинки
Бесконечный сплетали полог.
Темнота к нам пришла по тропинкам
Из зловещих, но тёплых берлог.
Пробралась, будто юркая белка,
Страхом в сердце по мёрзлым рукам.
Закружила, укутала. Стрелка
Отдала стук последним часам.
Ты усни. В эту ночь песнь метели
Пусть нашепчет тебе о луне,
О весенних полях и о елях,
О богатой на рыбу реке..
Спи, малыш. В этом мире холодном
Сохраню я наш общий очаг.
Солнце в пламя вплету. И голодным
Не оставлю тебя. И бродяг.
Спи, малыш - пламя согреет,
Сбережет от кошмара тебя.
А по снежным искристым аллеям
Будем вместе кружиться с утра.
Солнце скоро придет. А пока что
Закрывает от страхов метель.
Засыпай. Скоро станет теплее.
Скоро утро. Я знаю.. Поверь..
Засыпай...

17/01/2017