В снегах...

Сергей 69
Морозы отпускают понемногу,
И вьюга, наплясавшись, улеглась.
Оденусь потеплее и в дорогу,
На хуторе меня ты заждалась!

В снегах едва расчистили дорожки,
Но я уже по ним спешу к тебе.
А под ногами яркой, белой крошкой
Хрустят снежинки громко при ходьбе.

Еще совсем не слышен звон капели.
Куда там - только было Рождество...
Но мысли о тебе меня согрели,
И на душе так празднично-светло!

Я знаю: турка ждёт меня на плитке,
А может, даже будет коньячок.
Вот на пороге ты стоишь с улыбкой:
-Ну что, снимай тулуп свой, дурачок!

Зайду и обниму тебя с мороза,
Холодный? Это, право, не беда!
Прижмешься, тихо скажешь: "-Ах, Серёжа!
Как всё же долго я тебя ждала..."