Эндрю и Мари

Вадим Бальзамов
В замочной скважине два взгляда
друг с другом встретившись, слились.
Любовь! Да много ли ей надо,
чтоб страстью две души зажглись!

Два засмущавшихся созданья
по разным сторонам двери,
два любопытства, два дыханья,
два сердца - Эндрю и Мари.

Обоих скважины манили,
когда в них не было ключей,
за жизнью наблюдать любили,
причём, без разницы за чьей.

И вот нашли они друг друга,
вкусив судьбы курьёзный нрав,-
фанаты странного досуга,
свидетели чужих забав.

И Эндрю сделал предложенье
дрожащей от любви Мари:
искать совместно утешенья
у каждой запертой двери.

Когда есть общность интересов,
то ею надо дорожить,
чтобы в дальнейшем без эксцессов
в гармонии и счастье жить.