Последний вечер

Василий Пролеев
Горячий воздух глушит твои крики,
Во тьме ночной, где нет давно уж нас.
В часах на стенке время будет тикать,
Пока ты извлекаешь из себя десятки фраз.

Что ранят сердце, души наши губят,
Мы в пропасти, из коей нет пути.
Не стоят зависти все те, кто страстно любит,
Они страдают больше, чем все мы.

Запомни меня глупым идиотом,
Что так любил тебе дарить цветы.
Не тем, кого любила слать ты к чёрту,
А тем, в кого влюбилась сильно ты.

Запомни эти пять невинных строчек,
Что я писал, от сильного хмеля.
Когда тебя во тьме увидел ночью,
Я понял, что боюсь тебя терять.

Но всё проходит, время раны лечит,
Люди уходят и приходят, как в кино.
Но я всё помню, наш последний вечер.
О, боже, это было так давно!