Крестила матушка меня..

Евгения Ника Назарова
Искрит лампадка от  огня ,
С иконы распростерты руки ,
Крестила матушка меня,
Сдавая Богу на поруки...
 
Шепча молитовку во след,
Хранить  она  Его просила
Дитя от напастей  и   бед,
Потом меня  перекрестила.
 
Хранит ли нас по жизни Бог?
Иль матушка хранит? Не знаю.
Но в перехлест лихих  дорог
Я светлый  облик вспоминаю:
 
Перста во крест ,слова просты,
Благословляла в Путь-дорогу:
"На Честный Крест равняйся ты,
Иди,сынок по жизни с Богом, "