Задумайтесь, господа!

Лариса Антонова
Одежд на себя примеряем немало,
Вот только подходят не все.
Зависть нередко всем судьбы ломала
На жизненной полосе.

И жажда иметь все, как у других,
Так часто терзает душу.
Сжигаем сердца за успех дорогих,
А жизни волна – бросает на сушу.

Спокойно других за грехи укоряем,
Забыв, что не судят брата.
Ошибки уроков своих забываем,
Но ждет по счетам расплата.

Покайся, дружок, за осуждения!
Для всех на успехи мир щедр.
Силы найди изменить убеждения,
Любовь, извлекая из недр.

Жизнь щедро оплатит наши деяния:
Так было и будет всегда.
В пользу бы мира направить старания...
Задумайтесь, господа!