Прогулка

Валентина Юдина
   
Три души гуляли тихим снегопадом
И, хотя  они (все три) витали рядом
В стае жемчуга молочного заката, -
Были души те по-разному крылаты.

Молодая мама шла, не торопилась,
А душа её над мальчиком кружилась,
Близко-близко над сыночком, чуть касаясь
И волнуясь за него и опасаясь.

 « Ма... Ма-ши-на!»  И - к машине по сугробу,
Непременно разглядеть, потрогать чтобы.
Падал в снег малыш и снова поднимался,
Снег отряхивая, радостно смеялся.

А его душа стремительно взлетала
От восторга высоко и наблюдала,
Отмечая с интересом, восхищеньем
Узнаваемое  каждое мгновенье.

Кошка важная, домашняя такая
Вместе с ними  рядом  шла, не отставая,
Неожиданно вдруг  под ноги бросалась,
Одобрения и ласки  дожидалась.

И её душа витала близко где-то,
Наблюдая мудро за прогулкой этой,
Благодарно принимая в одночасье
Эту капельку тепла, любви и счастья.