185289

Больная Лужа
Нежно по горлу ножами корябать. Лишь осторожно. Вдруг не умрёшь?
В царстве Аида лишь ты будешь править. В жёны себе ты принцессу возьмёшь.
С мёртвой принцессой любви вашей танго. В галстуке с пятнами и под луной.
Тискай принцессу, вцепись, как пиявка. И окунайся в неё, как в запой.

Танец костей, что зовёт сюда звёзды, в чашу осыплется ярким дождём.
Вы с ней застыли, как будто замёрзли. Как бы то ни было: вы лишь вдвоём.
Словно крадучись, кружась, обжигаясь светом холодным молчащей луны.
С мёртвыми слугами грубо толкаясь, ты расчищал собой путь для княжны.

Плакать, уткнувшись лоб в лоб. И кружиться. Не отпускать и рыдать всё сильней.
Да, ради этого можно убиться. Да, ты пришёл сюда только за ней!
Поступью лёгкой из вечности в вечность, как знак зодиака: один, но вдвоём!
Горько чадят посиневшие свечи. "Вместе влюбились, и вместе умрём!"

Строчки оставшейся в памяти клятвы ты записал на бумажном листе.
Смерть собирает кровавую жатву в мир и в войну, и всегда и везде...
Путь тот неблизкий ногам не под силу, что ты в мгновение преодолел.
Та, кто любила, тебя закружила, в танце, навечно, как ты и хотел...