Ты женился

Сергий Фёдоров
Промелькнули пять жизней,
Но, как будто, не жил:
Давит взгляд укоризной
Той, что раньше любил!

Силой воли потушен
Отблеск счастья в душе,
И баян уж не нужен –
Нам не петь в шалаше!

Пусть текут серо будни,
Свято верность храня,
Я давлю в душе блудни,
Что заводят меня!

Больше нет интереса –
Жизнь без страсти скучна:
- Ты женился, повеса,
У тебя есть жена!