Стихотворение для тебя

Игорь Потоцкий
ИЗ ЗРЕНЬЯ ТВОЕГО Я ВЫПАЛ,
как будто камень из пращи.
Снег наметал сугробов глыбы
и путал мальчик падежи.
Я шел по городу, став тенью,
познав нешуточную связь
с последним из стихотворений
твоих, где ты в любви клялась.
Все эти зданья и кварталы -
сквозь необычное стекло -
уже играли снегом талым,
чего случиться не могло.
Я шел, раздавлен ношей злою,
как и положено глупцу,
а ты незримою слезою
уже стекала по лицу.