Встреча с юностью

Татьяна Щигрова
У юности румяная щека...
И пылкий ум, и смелые решенья.
Ей, юности, не свойственны сомненья:
Они – удел седого старика.

Для юности открыты все пути.
Ей по плечу и взлёты, и паденья,
И неподкупность скорого стремленья
В союзники Фортуну  обрести.

Но не о том хочу продолжить речь:
Всё перечесть не хватит вдохновенья.
Чтоб юность вспоминать без сожаленья,
Прошу её от подлости  беречь.

От подлости, предательства и лжи:
Захочется опять сюда вернуться,
К щеке румяной взглядом прикоснуться
И встречей этой в жизни дорожить.

Без подлости, предательства и лжи...

05.12.2017 год