Мишура

Нели Серафин
Нищета изнутри, нищета снаружи,
Что же страшней?
Люди бродят по лужам,
Своих не созревших идей.
Морально истощен, физически не окрепший,
Человек на повестке дня.
Скажи, сможешь ли ты стать уцелевшим,
Одну лишь истину твердя?
Ведь нынче истине грош цена,
Столько оболочек покрыты лживой плесенью,
Сколько же из них достигнут дна,
А сколько просвещенных проведут бой с тенью?
Достигнувшие дна искореняют нищету снаружи,
Блеск дешевых вещиц их остро душит,
Но если покопаться немного глубже,то обнаружишь:
Вся эта мишура жалкой натуре служит.