ты со мной или нет?

Ли Лонли
как себя приучить уходить от тебя без оглядки,
не задерживать шаг, не растягивать время онлайн,
не ловить за спиной отраженье в витринах украдкой,
не надеяться, вдруг ты жалеешь о том, что ушла
я одна в эту ночь и под снег этот мокрый и гадкий?

как бы так научиться не жалеть о прошедших минутах,
что в молчаньи нелепом сквозь пальцы песком утекли,
и поклясться себе, что уже не поверю я в чудо
и не буду себе представлять, что мы сделать могли,
и вообще фантазировать больше о счастье не буду?

ты со мной или нет, я умру без тебя или нет,
и напомню тебе или нет обо всём, что забудешь,
огорчусь ли, поняв, что ты снова придумал запрет,
перестану дышать ли от мысли, что больше не любишь,
даст ответ только новый туманный унылый рассвет...