Забавное

Галина Куковенко
Опять пришла такая ночь,
Что сон оставил.
Он убегает иногда,
Не зная правил.
Для отдыха или любви
Даются ночи...
Но Музы нет, она в тени,
И грустно очень.
Молитва крутится внутри
И вперемешку
Орда стихов спешит ко мне,
Орёл иль решка?
Верчусь беспомощно в тиши,
Но вдруг прозренье:
-Бери перо, вставай, пиши-
Ночь откровенья.
И одиночество, и грусть-
Не панацея,
К любви, как к радости, стремлюсь,
Не сатанея.
Седьмой десяток побежал-
Ах, он- безбожник,
И намекает:"не шурши",
...будь осторожней...
А может, снова приворот?
Он не опасен...
Мой бред пройдёт ту речку
Вброд
И станет ясен.
Как будто заново опять
Жизнь начинаю:
Светает.
Утро настаёт,
Я засыпаю.