Смысл жизни

Алексей Калентьев
Смысл жизни, найти очень просто,
он в тебе,он твоя программа.
создавая свои параметры,
делай выбор, решительно, прямо.

Хочешь добрым быть, просто стань им,
раздавая добро посмелее,
если черненьких любишь,
если белых, найди побелее.

иногда все решает случай,
может кормит один день год,
накопить хочешь, раздай посмелее,
и вселенная выдаст вперед.

сколько жить, то не нам решать,
может тридцать, а может полвека,
но важнее хранить в себе стержень,
не убив в себе человека.

смысл жизни найти очень просто,
надо жить,жизнь давая другим,
если хочешь духовного роста,
стань поближе к убогим, немым.

искать смысл, занятие скучное,
может проще сейчас полюбить,
заморочки отбросив в сторону,
на просто на свете жить.