Собратьям по перу

Елена Гаврилястая
***
Запятые, точки, скобки
И кавычки, мягкий знак...
Не даются они в руки,
Ей их не понять никак!
Может, как нибудь потом... Подождём!

***
Где тот родник, где ты темы черпаешь?
Амбру бесценную прячешь меж строк!
Льётся нетленная мудрость без края,
Яркие образы свиты в поток!
Школа судьбы не даёт аттестатов -
Пройден тобой через тернии путь.
А ведь, не все отдала, что могла ты,
К новым вершинам ты сможешь шагнуть!

***
Поэзия теперь лишь ремесло,
И не тревожат пусть души порывы:
Созвучие в конце чтоб подошло,
Ложится в рифму - значит всё красиво.
Явление не новое совсем,
Корпели многие, "ШЕДЕВРЫ" создавая.
О чем написано - понять дано не всем,
Ведь не у каждого фантазия "ТАКАЯ!".

***
Когда другой работы нет,
И нет другой заботы,
Разыщет, как под микроскоп,
Чужие недочёты.
А если кто-то (не дай Бог!)
Талант её не ценит -
Опала и немилость ждет,
Война к вам вечная придет,
А рьяных - ждет Геенна!

***
Канал новостей выдаст новую тему,
Он сердцем прочувствует тут-же проблему,
Раскроет в ней душу, напишет стихи
Отвлечься от правил - стихи не плохи!
Ломает он правила стихосложения,
Еще он не болен тщеславия рвением,
Всему своё время, придет еще срок -
Володя сумеет усвоить урок!

***
Бьёт слов ласкательных родник,
Они кончаются на "-ик-".
Растет тихонько мастерство
От робких строк до ОД-стихов.
Вперёд идти - такая цель!
И личный сборник - не предел.
Когда учтет совет других,
Ровнее выйдет новый стих.


***
Говорила всегда то, о чём волновалась,
А потом получилось - для себя лишь старалась.
Всем хотела отдать свои сердце и душу -
Расплатились со мной обвинением худшим:
И корыстная я, и ужасно тщеславна,
Лишь себя я люблю. Но и это не главное -
Я хочу быть всегда только ПЕРВОЙ и ПРАВОЙ!..
Стала жизнь в том кругу для меня, как отрава.
Там не чувствую я ни тепла, ни уюта.
А зачем мне тогда быть обузой кому-то?
Я без грусти уйду, ТАМ мне больше нет места.
Есть немало дорог для меня интересных!