Новый анчар

Денис Утешевич Май
В среде зло-частной и скупой,
гордыни жаждой распаленный,
банкиров клан, как часовой
стоит анчаром над вселенной.

Природа страждущих людей
его в день бедствий породила;
жестокость, - зеленью своей,
банкнотным ядом напоила.

Яд тлеет смертью на листах
и день за днём, как грех, копится
в укромных банковских местах;
готовый в каждого вцепиться.

Анчар живой природе чужд,
опасен, словно вирус чёрный:
впитав людские слёзы нужд,
жестоко  тешится, тлетворный.

Слеза людская оросит,
в несчастье, стол его могучий,
и тут же станет ядовит,
ручей той бедности горючей.

Кто прикоснётся, тот умрёт
под сводом ядовитой клики.
«Падёт, как бедный раб у ног
непобедимого владыки».