Проснулись?

Эльдар Ахадов
Всем известно, что не только главные государственные учреждения, но и головные управления крупных частных и не-частных  компаний находятся в Москве. И ко всем им у меня один и тот же вопрос: почему все самые «горящие» директивы, которые должны быть исполнены немедленно или, как говорится, «уже вчера», исходят из Москвы в самое неудобное, неподходящее время: ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ В ПЯТНИЦУ???? Когда либо надо плюнуть на себя и работать все выходные, либо плюнуть на эти срочные директивы и идти нормально отдыхать точно так же, как пойдут отдыхать эти господа, отправившие свои директивы с одной целью: показать начальству свою якобы «бурную деятельность» там, где они всю неделю ничегошеньки не делали. Москвичи "просыпаются" именно тогда, когда все уже наработались и хотят отдыхать. Может быть, перенести столицу во Владивосток или Хабаровск? Или хотя бы в Новосибирск?