Мамзель

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение от лица (от мордочки) влюблённого мышонка



До чего же исхудала моя милая мамзель!*
  Исхудала! Исхудала! И пролезла ловко в щель.

Я её,  бродяжку,  холил,  тульским пряником кормил.
  А она в сердцах кричала: "Жадина! Нет больше сил!"

Убежала! Убежала вмиг к соседскому кроту.
  По ночам я горько плачу и,  беспутную,  зову...

Вот сейчас сижу у норки,   катится из глаз слеза...
  Как порой бывает горька нам мышиная судьба!

Я,  мамзель,  тебя,  как раньше,  непутёвую люблю.
  Хоть ты лапкой истоптала душу чистую мою...





 *Мамзель -  женщина, девица, девушка.




Это стихотворение стало призёров в 2017 году ежегодно Пряничного конкурса в номинация «Вот так шуточки!»





Иллюстрация - Художник Лев Бартенев.