Разговор на кухне

Дмитрий Бирюков 69
"Зачем жена?" - меня спросил сосед.
"Кому нужна вся суматоха эта?"
Пожал плечами я, садясь на табурет,
"Не знаю я, на это нет ответа."

"Жена нужна, наверно для того,
Чтоб в доме все всегда в порядке было..." -
Так рассуждали сидя у него,
Сосед и я, два очень пьяных рыла.

"Ты, Димка, лучше не женись!" -
Сосед тогда советовал, по дружбе.
"Ведь при жене, ты сразу станешь слизь
И для друзей быть перестанешь нужным."

"Жена ведь что, она с ума сведет.
То ей купи и в гостях не сморкайся.
Хоккею долго дома не гляди,
И чтоб с работы быстро возвращайся."

"Ну как же быть! Скажи где мой удел!" -
И выпив стопку горько он заплакал,
Сквозь слезы долго мне в глаза глядел,
А после он себе еще накапал.

"Ух я дурак!" - кричал хмельной сосед
И по столу с размаху кулаком,
И сделал прямо тут же в туалет,
Но в коридоре что-то щелкнуло замком...

Сосед вдруг сразу как-то приумолк.
Мы со стола с ним быстренько убрали.
Жене своей он объяснить не смог,
Теперь мы "соображаем" с ним в подвале...