Воспоминание о лете

Лев Лукин
Сегодня пойду на фонтаны
Смотреть, как играет вода.
Увижу в ней жаркие страны
И южные города.

Увижу твой город у моря,
Где рядом с другим ты идёшь,
Где с сердцем без устали споря,
Ты память о лете сотрёшь.

Исчезну в твоих сновиденьях,
Как утренний белый туман,
Ты сможешь признаться в сомненьях,
Что всё это только обман.

Что только привиделось это:
Какая-то мелочь, пустяк,
Какое-то странное лето,
А в лете какой-то чудак.

Какой-то, до ужаса, странный,
Наивный, смешной рифмоплёт.
(К тому же до скуки бездарный,
А, вот, что-то пишет,скребёт.)

Он что-то писал про клубнику,
Про скалы, куда он уйдёт,
О чуткости к боли и крику...
Да, мало ли что наплетёт.