Я опасных женщин выбираю... Чарида заграни

Михаил Гуськов
Я опасных женщин выбираю,
У которых синий блеск в глазах.
В городе Поэзии гуляю
По зловещим улицам впотьмах.

Я хожу открыто или в маске,
Обходя места, где чтут мораль,
Потому что оплатил все сказки,
Там где подлость в грудь вонзает сталь.

Но и там, где люди не подарок,
Нараспашку не держу души,
Потому что после пары чарок
Сразу в ход пускаются ножи.

В городе Поэзии промозгло,
Кутаются женщины в плащи,
Пусть любовь сулит их каждый возглас,
В них тепла не надо, не ищи.

Это лишь прекрасные фантомы,
Но сначала веришь им сполна:
Просто вышла девушка из дома,
И реально добрая она.

Но сценарий в том, что будет вечер,
Дальше - ночь, и никого вокруг...
В городе Поэзии, где встречи -
Только лишь прелюдии разлук.

20170124

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http://youtu.be/qa5VDuvINts

Прочитать похожее стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2017/03/26/7044 - А тебе любовник снится...

"Кораблик" - юношеский рисунок Михаила Гуськова