Ангелу Хранителю

Любовь Райская
Ангелу Хранителю.



Неусыпаемый Хранитель, мой Небесный Покровитель,
Меня по жизни Ты ведешь, в Рай, надеюсь, приведешь.
О мне Бога Ты моли, просьбу к Богу донеси.
Да подаст мне Бог прощение всех грехов и прегрешений.

Святой Ангел мой Спаситель, Пресвятой Путеводитель,
От меня не отступай, мою немощь покрывай.
От падений соблюдай, к покаянью призывай.

Лень и ропот отгоняй, гордость, злобу убирай,
Гнев, унынье прогоняй, беззаконья избавляй.
Тоску сердца отгоняй, нести скорби помогай,
Зло и зависть прогоняй, на благое наставляй.

Жизнь плохую исправляй, меня в горе утешай,
Вечной муки ограждай, на мытарствах помогай.
От врагов, страстей спасай, духов злобных отгоняй,
От болезней избавляй, искушений ограждай.

Светом ум мой озаряй, очи сердца просвещай,
Душу верой оживляй и любовью наполняй.
Любить ближних убеждай, прощать обидчиков  внушай,
Мои силы укрепляй и к молитве преклоняй.

Славить Бога поучай, ходить в церковь приучай.
Душу грешную спасай,  благодатью наполняй.
Святой Ангел мой Хранитель, верный мой Руководитель,
К Твоей иконе припадаю, со слезами умоляю.

Перед Богом заступи и в делах мне помоги.
Всех Владыку умоли, Всеблагого упроси
Все грехи мои простить и меня благословить.
Огради силою Креста во Имя Иисуса Христа.