Снежинка

Инна Кучерова
Снежинка, пленница стекла,
Печально смотрит в дом.
Ей тоже хочется тепла,
Но только дело в том,
Что ей в тепле не долго жить
Отмерено судьбой.
Я отпущу её кружить
Над речкой голубой.
И вот, увидев белый свет
И снежную зарю,
Она прошепчет мне в ответ
Своё «благодарю».