скрипач и скрипка...

Елена Мезина
Смычок по струнам,
и голос скрипки
крылатый
взвился в вышину.
Скрипач в ударе…
Пляшут пальцы
канкан
и гонят тишину.
И звуки то, как вихрь закружат,
то плавно по волнам плывут,
то разрыдаются, то тужат,
то в даль с собою позовут.
Скрипач и скрипка…
Воедино слились два стана
и душа,
одна на двух, неразделима.
И в такт, качаясь, не дыша,
поют.
И эта песня жизни
летит над маленькой землей,
и ей внимают горы, птицы,
леса, моря
и мы с тобой.