Захлопнуть

Юлия Ослина
Стучит кто-то.
Порываюсь открыть,
Уже в прихожей...
Исполинский засов
Мышцы рук заставляет
Потугами тщетными ныть.
Моя дверь не похожа
Ни на одну из тех радужных,
Что кокетливо приглашают войти,
Не окутает теплой дымкой альков.
Вероятно, что странник этот
Окончательно сбился с  пути своего.
Кто стучит?
Отворить не могу,
Нет отверстия для просмотра.
Сквозь великую мощь,
Что являет собой гранит,
Силуэт разгадать очень сложно.
Стучит кто-то.
Также не поддаётся
Упрямая щеколда,
Лязгом, сдирающим заживо кожу,
Смеется нахально она.
Уши захлопнуть?
Уши в  горячих объятиях ладоней спасти,-
Только и остаётся.