Родное мамино лицо

Валентина Коц
Родное мамино лицо
Всплывает в памяти сознанья,
А в сердце будто бы резцом
От этого воспоминанья.
Печать на прошлое легла,
Что не снимается желаньем…
Она жила… она была…
А дальше… дальше расставанье.
Родной и близкий человек…
Как краток, Боже, жизни век!..