Концлагеря

Мира Су
В тихой комнате,
Как в тёмном омуте,
Воздух порвался, звеня.

Рухнули стены,
Все вышли из плена,
Сломалися цепи, гремя.

И призраки бледные
Крики победные
Неслышно шептали во тьме.

Но радость нечаянная
Сменилась отчаянием-
Их души пропали во мгле.

Покоя не знали,
Они всё ждали
Увидеть лик смерти в дали.

Но года проходили, столетия летели,
И они затерялись в жизни метели.
Запели в ночи журавли.