Истоки глупости -сказка о добре и зле

Лунная База Сс Видом На Рай
Когда был во Вселенной,
увидел Ада Свет.
И Тьму-Вуаль Любви той,
что Бесконечна?Нет?.

Увидел Рай на Небе,
когда был на Луне.
И Звезды как Молебен,
но не вокруг,а-Вне.

Я видел и скопления
Зачаточных Миров.
Галактик столкновения,
и Черных дыр-не кров.

И Квазары-Изгои,
в границах Бытия.
Внутри них скрыты боли
всех Сил Проклятия.

Вкусил и невесомость,
что тянет Обрести.
В которой непреклонность
желанья-Все снести.

Но Сила гравитации-
Бог Скульптор всех Миров.
К законам Левитации
достаточно суров.
 
А в Гипер-о-пространстве,
что видит Всех и Вся.
Я понял, что для Странствий
всего лишь надо-Я.

Тут Темная Материя
шепнула мне-ты Слеп.
Почувствуй же Мистерии
Миров незримых-Склеп.

А паутина Жизни,
Ловящая Глупцов.
Яд Осознанья впрыснув-
воссоздает Творцов.

И вот про все  прозревши,
познал себя как Бог,
но лишь на трон взошедши,
вдруг стал как Черт убог.

И вот вернулся в Ложе-
отравлен,но Воскрес.
В двух дланях Правда с Ложью,
что Созиданья Крест.

Всю Кривду этой Сказки.
А может и не Сказки.
Поймет не только Взрослый
но даже Карапуз.
Не стойте и не прыгайте.
Не пойте-не пляшите.
Там где идет Строительство,
или подвешен ГРУЗ)