Что я? Кто я?

Стейс Нельсон
Что я в этом лживом мире?
Частичка правды, запутана в сетях?
Это так, ну а помимо:
В твоей душе, я лишь в гостях.

А может чистый воздух?
Поросший мхом и кусочками земли
Потерянный подсолнух,
Который так привык расти?

Может свет погасших  свеч,
Что отчаянно пытаются гореть?
Чистота случайных встреч,
Которым предначертано дыметь?

Искры чужих глаз,
Что беспрестанно врут?
Частицы горьких фраз,
Счастья, лишь, нелепый пруд?

Кто я в этой полной боли пустоте?
Чья-то мирная мечта?
Всё не то и все не те,
Снов заброшенных душа?

Поэт, убийца, циник и мечтатель?
Огонь потерянных домов?
Остывший зимний факел?
Шрамы примитивных жалостных оков?

Небо в летних прошлых вечерах?
Книга, что трепает сердце?
Зло в нечистых потресканных руках?
Тепло, которым не согреться?

Минус или плюс, какое то начало?
Всё, ничто одновременно?
Мысли, всем которых, мало?
Навсегда или мгновенно?

Ответ, вопрос, наречие?
Диалог души, приют?
Знание не знаний великО увенчано?
Север, запад, юг, восток?

Что я в этом лживом мире?
Частичка правды, запутана в сетях?
Это так, ну а помимо:
В твоей душе, я лишь в гостях.

Кто я в этой полной боли пустоте?
Чья-то мирная мечта?
Всё не то и все не те,
Снов заброшенных душа?

Всё - ничто, все - никто?
Конец или начало?
Или просто существо?
Меня много или мало?