В один из дней далеких лет

Андрей Николаевич Лапшин
В один из дней далеких лет,
Из хладных каменных глубин,
Из темноты, где света нет, 
Решил подняться исполин.

Взбурлили воды океана,   
Рассеяв утренний туман,
Вдруг расступился пляж песчаный,
Явился каменный  гигант.

Над гладью вод зеленых вырос,
К своей мечте наверх сбежав,            
От всех подземных конвоиров,
Клочок земли с собой забрав.

На зависть всем, вне всяких правил,
Цветут, не увядая, розы,
Их бережет утес-красавец,
Чтоб ближе быть к горячим звездам.