Цветёт древнейшая на свете I

Юрий Сан
(отрывок из романа «Скитея»)

Судьба – она такая штука.
У каждого она своя:
У одного – вся хохма, шутка;
А у другого – боль, слеза.
Один козлом по жизни скачет.
Другой прибит к земле, ишачит.
Один – бездельник, при деньгах.
Другой – трудяга, весь в долгах.
Судьба – она… На этом месте
Смазливое (до рвот!) лицо
На обозренье, на «крыльцо»
Взойдёт, на данной же странице:
Асс-проститутка, «мамка» шлюх,
Бугорша «бабочек», ну… «мух».

Таких вы, может быть, видали,
Наверное, уж где-нибудь
В гостиницах иль на вокзале;
Или в кафешках злачных. Путь
Ведёт путан туда, где мутно;
Где «рыбка» ловится не трудно,
То бишь, – клиент с шальной деньгой,
Хмельной и в меру заводной –
«Пустой бамбук» типичный, скажем;
Кого оставила душа,
В ком плоть… прёт, похотью дыша,
Бездушным и премерзким лешим!
Жив в «хомосапенсе» всё зов
К «любви» животной, из веков.

Жива древнейшая на свете
Профессия; «живее всех»!
На нашей махонькой планете
Цветёт в тени большущий грех.
Торчат по «полкам и сусекам»
Труды «мудрейших» по «наукам»
(По сексу типа) тьмы томов!
Суть тонет в жиже «умных» слов;
Все – «мастера», все «профи», «доки»
В вопросах плоти. Чёрт возьми,
И автор пыжится, взгляни,
С лицом прожженного пройдохи
Словечко вставить (тьху!) про секс
(В бородку – снег, да в рёбра – бес).

Ведь грубиян, хам, шут безбожный,
Нахал, наглец и хулиган
Был в прошлом ваш слуга покорный!
И дар петь нежно, знать, не дан
Ему от матушки-природы.
И потому – в объятья «оды»
Лишь проститутку он швырнёт,
Да приукрасит ей «полёт»,
Пинком под зад поддав с частушкой
Есенинской, япона-мать:
«Весь мир бардак, людской род – б…дь!».
У проституции под мушкой
Чернеет мухой белый свет!
«Венец природы» – человек…