Не верь, не бойся, не проси

Надежда Мананникова
"НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ"-
Девиз по жизни очень мудрый,
Пусть мгла сплошная на Руси,
Но все равно наступит утро.

НЕ ВЕРЬ потокам лживых фраз
Политиков с телеэкрана.
Они жируют за счет нас,
Влезают в нищие карманы.

И чем трудней живет народ,
Тем больше строится коттеджей.
НЕ БОЙСЯ заглянуть вперед
И оценить, что было прежде.

Ведь с равнодушья твоего
И молчаливого согласья
Творилось и творится зло
И  преступления во власти.

И НЕ ПРОСИ тебя понять,
Не стой с протянутой рукою.
Все нужно в свои руки взять
Народу, то есть, нам с тобою.

Пора стряхнуть кошмарный сон,
Собрать метлою паутину,
Сгрузить весь хлам в большой вагон
И сделать из него плотину.

Потоки мутные закрыть,
Очистить реки и протоки,
И нашу землю сохранить
Для наших будущих потомков.