Одно - поэт, другое - стихотворец...

Константин Фёдорович Ковалёв
           Марине Коняевой, необыкновенной поэтессе,
           написавшей несправедливо о себе в резюме:
           «Не поэт, скорей любитель».


Одно – поэт, другое – стихотворец:
«Поэт» по-древнегречески – «творец»,
А стихотворец, он всего лишь «твОрец»,
Как тот притворный соловей – скворец!

Не Музе служит, а  спешит ей назло,
Усвоив стихотворные азы,
Слова упорно вкладывать, как пазлы,
Без вдохновенья в строчные пазы.

Иной поэт, действительный служитель
Незримой Музы, скромный менестрель,
Лепечет: «Не поэт я, а любитель…»,
Не знает он: «Любить – Поэта цель!»

Поэт – всегда Любитель, он стихами
Всё любит: мир с богами и людьми,
Мир не простой, а что был создан нами
В те дни, когда мы были все детьми.

Поэт стихами любит и лелеет
Ту – из ребра, и – бес в ребро – Лилит!
Травинку, что беззвучно петь умеет,
И божию коровку веселит;

Весну, страну любви, но больше осень,
Для дум златых серебряную сень,
Когда вкруг глав дубов, берёз и сосен
Наматывает время тучек тень,

Как локоны небес… И, в чудо веря,
Поэт не просто любит, а творит,
И превращает в человека зверя,
И человек стихами говорит.


23 января 2017 г.
(19:47).
Москва Люб.